탕후루

마스터9 1954 에디션
탕후루
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
설탕 200g, 물 100g, 과일

TIP.
- 탕후루는 수분이 새어 나오지 않는 과일이 좋아요.
만들기
1. 냄비에 설탕과 물을 넣은 다음, 젓지 않고 중약 불로 끓인다.
2. 설탕 시럽의 색이 살짝 노란색을 띠고 찬물에 떨어뜨렸을 때 딱딱하게 굳으면 원하는 재료를 넣고 설탕 시럽을 묻힌다.
3. 서늘하고 건조한 곳에서 설탕 옷을 굳혀주면 바삭 달콤한 탕후루 완성!

TIP.
- 설탕을 저으면 결정이 생겨요!