양즈간루(망고사고)

마레 히트팟 IH
양즈간루(망고사고)
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
사고 펄 1/2C, 망고 1C, 자몽 1C, 연유 1/2C, 나타드코코 1C, 우유 500mL, 코코넛밀크 100mL
만들기
1. 냄비에 물을 끓이고, 사고 펄을 10분 삶은 다음 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
2. 사고 펄이 다 익으면 찬물로 헹궈 전분기를 제거한다.
3. 우유와 코코넛밀크, 과일을 적당량 갈아준다.
4. 블렌딩된 우유에 사고 펄과 연유를 넣고 냉장고에서 4시간 이상 숙성시킨 다음, 남은 과일을 올려 플레이팅 하면 달콤한 양즈간루(망고사고) 완성!

TIP.
- 물은 사고 펄의 10배 이상 넣어 끓여주세요.