쑥된장찌개

향긋한 쑥을 듬뿍넣어 더욱 맛있는
쑥된장찌개
압력솥요리
국요리
재료
감자 2개, 표고버섯 4개 , 쑥 20g, 청홍고추 1개씩, 된장 4작은술, 다시마 2장, 물 2컵
만들기
1. 감자와 표고버섯은 깍둑썰고, 청홍고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 쑥은 깨끗이 다듬어 씻는다.
3. 준비해놓은 01의 감자, 표고버섯과 분량의 물 2컵, 된장을 압력솥에 넣고 가열한다.
4. 추가 울리면 2분후 불을 끄고, 김을 빼준다.
5. 미리 준비해놓은 쑥과 청홍고추를 넣어주면 완성~!