브로콜리치즈스프

부드럽고 고소한 한 스푼
브로콜리치즈스프
압력솥요리
국요리
재료
브로콜리 1/2개, 감자 2개, 셀러리 1/2대, 양파 1/4개, 마늘 2알, 슬라이스치즈 2장 파마산 치즈가루 2숟갈, 미숫가루 1숟갈, 월계수잎 1장, 생크림 1컵, 우유 1컵, 포도씨유 1숟갈, 버터 0.5숟갈, 소금, 후추 약간
만들기
1. 브로콜리는 줄기를 떼어 내고 작게 썬다. 셀러리와 양파는 잘게 다지고, 마늘은 옆날로 살짝 눌러 으깨어 준다. 감자는 껍질을 깐 후 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 포도씨유와 버터를 두른 압력솥에 잘게 다진 양파, 셀러리와 으깬 마늘, 브로콜리, 감자를 넣어준다.
3. 물 1컵을 넣고 뚜껑을 닫아 가열을 시작한다.
4. 추가 움직이기 시작하면 중불로 줄여준 후 1분 후 불을 끈다.
5. 김이 모두 빠지면 뚜껑을 열어준다.
6. 뚜껑을 열어놓은 상태로 소금, 후추로 간을 한 뒤, 미숫가루를 넣고 중불에서 1분 정도 볶아준다.
7. 뚜껑을 열어놓은 상태로 월계수잎, 생크림, 우유를 넣고 2~3분간 저어준다.
8. 슬라이스치즈와 파마산치즈가루를 넣고 치즈가 녹을 때까지 저으면서 끓여주면 완성~!