1. 브로콜리는 줄기를 떼어 내고 작게 썬다. 셀러리와 양파는 잘게 다지고, 마늘은 옆날로 살짝 눌러 으깨어 준다. 감자는 껍질을 깐 후 한입 크기로 썰어 준비한다. 2. 포도씨유와 버터를 두른 압력솥에 잘게 다진 양파, 셀러리와 으깬 마늘, 브로콜리, 감자를 넣어준다. 3. 물 1컵을 넣고 뚜껑을 닫아 가열을 시작한다. 4. 추가 움직이기 시작하면 중불로 줄여준 후 1분 후 불을 끈다. 5. 김이 모두 빠지면 뚜껑을 열어준다. 6. 뚜껑을 열어놓은 상태로 소금, 후추로 간을 한 뒤, 미숫가루를 넣고 중불에서 1분 정도 볶아준다. 7. 뚜껑을 열어놓은 상태로 월계수잎, 생크림, 우유를 넣고 2~3분간 저어준다. 8. 슬라이스치즈와 파마산치즈가루를 넣고 치즈가 녹을 때까지 저으면서 끓여주면 완성~!