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두바이 초콜릿
마레 히트팬 IH
프라이팬요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
초콜릿 300g, 카다이프 300g, 버터 50g, 피스타치오 스프레드 300g
TIP.
- 피스타치오 스프레드는 피스타치오와 올리브유로 만들 수 있어요.
만들기
1. 카다이프 면을 손가락 한 마디 길이로 썰고 프라이팬에 버터를 녹인 다음 바삭하게 볶는다.
2. 갈색이 되도록 바삭하게 볶은 카다이프에 피스타치오 스프레드를 넣고 잘 섞어준다.
3. 중탕한 초콜릿을 틀에 얇게 발라 굳히고, 피스타치오 스프레드와 섞어둔 카다이프를 넣은 다음, 초콜릿으로 틀을 막아준다.
4. 초콜릿이 완전히 굳는다면 바삭 꾸덕 고소한 두바이 초콜릿 완성!
TIP.
- 면을 풀어준 다음 볶아야 카다이프가 뭉치지 않아요!
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