KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
소고기 표고버섯 솥밥
풍년꿀밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 쌀 2C, 불고기용 소고기 100g(간장 1T, 맛술 1T 밑간), 표고버섯 3개, 다시마
양념 재료: 대파 1/3대, 간장 2T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 통깨
만들기
1. 소고기의 핏물을 제거하고 맛술과 간장을 넣어 30분가량 밑간한 다음 수분이 적게 볶아준다.
2. 쌀을 불린 다음 표고버섯을 슬라이스해서 올리고 취사한다.
3. 밥이 취사되는 동안 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 취사된 밥에 볶아둔 소고기를 올리고 양념을 곁들이면 소고기 표고버섯 솥밥 완성!
TIP.
- 취사 시 다시마 혹은 다시마 육수를 넣으면 감칠맛이 더해져요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피