함박스테이크

PN 시그니처 진공블렌더 이지-뷰
함박스테이크
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 소고기 1 Kg, 삼겹살 500g, 빵가루 1 컵, 소금 1 T, 후추 1/2 T, 마늘 3 T, 양파 2개, 버터 150g(100g+50g), 우유 100ml(빵가루가 적셔질 정도)
양념 재료: 양송이 버섯 500ml, 치킨스탁 1/2 cup, 토마토페이스트 2 쓔네, 우스터소스 3 쓔네, 굴소스 1 tsp, 디종머스타드 1 tsp, 황설탕 1 쓔네, 버터 30g
만들기
1. 소고기와 삼겹살을 블렌더에 넣고 갈아준다
2. 간 고기에 소금, 후추, 마늘, 양파, 빵가루, 냉동 버터를 넣고 잘 섞어준다.
3. 100g-150g 소분하여 도톰하게 모양을 잡는다.
4. 팬에 버터를 두르고 함박스테이크를 구운 다음 레스팅한다.
5. 채 썬 양송이 버섯을 올려 볶는다.
6. 나머지 재료를 전부 넣고 적당한 농도로 졸여 소스를 만든다.
7. 레스팅이 끝난 함박스테이크에 소스를 부으면 달콤짭잘 함박스테이크 완성!

TIP.
- 깍둑 썬 냉동 버터가 녹지 않도록 빠르게 섞어 주세요.
- 약간 도톰하게 패티 모양을 잡은 다음, 중앙을 살짝 눌러 오목하게 해주면 속까지 잘 익어요.