1. 소고기와 삼겹살을 블렌더에 넣고 갈아준다 2. 간 고기에 소금, 후추, 마늘, 양파, 빵가루, 냉동 버터를 넣고 잘 섞어준다. 3. 100g-150g 소분하여 도톰하게 모양을 잡는다. 4. 팬에 버터를 두르고 함박스테이크를 구운 다음 레스팅한다. 5. 채 썬 양송이 버섯을 올려 볶는다. 6. 나머지 재료를 전부 넣고 적당한 농도로 졸여 소스를 만든다. 7. 레스팅이 끝난 함박스테이크에 소스를 부으면 달콤짭잘 함박스테이크 완성!
TIP. - 깍둑 썬 냉동 버터가 녹지 않도록 빠르게 섞어 주세요. - 약간 도톰하게 패티 모양을 잡은 다음, 중앙을 살짝 눌러 오목하게 해주면 속까지 잘 익어요.