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멸치고추다짐장
PN 원터치 멀티 다지기
주방가전
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 국물용 멸치 60마리, 아삭고추 2개, 홍고추 2개, 청양고추 16개, 식용유 4T, 다진 마늘 4T, 국간장 4T, 멸치액젓 3T, 매실액 1T, 참기름 2T, 물(다시마 육수)
만들기
1. 내장을 제거한 멸치를 잘게 다져 준 다음, 팬에 넣고 약불로 5분 정도 덖어 비린내를 날려준다.
2. 아삭고추, 홍고추, 청양고추를 잘게 다져준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 다진고추를 넣어 볶아준다.
4. 다진멸치와 국간장, 멸치액젓, 매실액, 다시마 육수를 넣고 졸여준다.
5. 마지막으로 참기름을 넣고 열을 식혀주면 매콤한 여름철 밥도둑 멸치고추다짐장 완성!
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