1. 대파, 깻잎, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 예열된 팬에 삼겹살을 올려 강불로 굽는다. 3. 겉면이 익으면 중불로 낮추고 마늘 한 줌을 넣어 굽는다. 4. 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자른다. 5. 불을 끄고 설탕, 고추장, 진간장을 넣은 뒤 강불로 볶는다. 6. 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 볶고 식초, 참기름, 후추를 넣어 1분 더 볶는다. 7. 깻잎을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불로 10초 뜸 들여주면 10분 안에 만드는 초간단 긴급제육 119 완성!