알감자조림

휴게소에서 먹는 것 보다 더 맛있는
알감자조림
압력솥요리
반찬요리
재료
알감자250g, 간장3큰술, 올리고당3큰술, 통깨1큰술, 물1/2컵
만들기
1. 알감자는 물에 주물러 씻은 후 물기를 제거하고, 꼬치로 구멍을 뚫는다.
2. 압력솥에 물, 간장, 알감자를 넣고 뚜껑을 덮어 가열한다.
3. 신호추가 돌면 불을 끄고 그대로 압을 뺀다.
4. 미압봉이 내려가면 압력솥의 뚜껑을 연 다음 올리고당을 넣는다.
5. 뚜껑을 연 상태에서 한번 더 끓여준 후, 불을 끄고 통깨를 뿌려주면 완성~!