명란달걀찜

부드럽고 촉촉한 일본식 달걀요리
명란달걀찜
압력솥요리
반찬요리
재료
명란젓30g, 달걀3개, 다시마우린물 150cc, 쪽파1줄기
만들기
1. 명란젓은 얇은 막을 긁어낸 후, 속의 알만 준비한다.
2. 그릇에 달걀과 다시마 우린 물을 섞은 다음 체에 걸러서 그릇에 담아 놓는다.
3. 미리 준비해놓은 명란젓과, 송송 썬 쪽파를 02의 그릇에 함께 넣고 섞어준다.
4. 압력솥에 물 1컵을 넣고 찜기를 올린 후, 그 위에 02의 그릇을 그대로 올려준다.
5. 추가 돌면 바로 불을 끄고, 압력이 빠질때까지 기다렸다가 뚜껑을 열면 완성~!
* 그릇은 열에 강한 찜 전용 그릇 또는 사기 그릇을 사용해야 하며,
그릇이 뜨거우니 꺼낼 때 화상에 주의하시기 바랍니다.