1. 명란젓은 얇은 막을 긁어낸 후, 속의 알만 준비한다.
2. 그릇에 달걀과 다시마 우린 물을 섞은 다음 체에 걸러서 그릇에 담아 놓는다.
3. 미리 준비해놓은 명란젓과, 송송 썬 쪽파를 02의 그릇에 함께 넣고 섞어준다.
4. 압력솥에 물 1컵을 넣고 찜기를 올린 후, 그 위에 02의 그릇을 그대로 올려준다.
5. 추가 돌면 바로 불을 끄고, 압력이 빠질때까지 기다렸다가 뚜껑을 열면 완성~!
* 그릇은 열에 강한 찜 전용 그릇 또는 사기 그릇을 사용해야 하며,
그릇이 뜨거우니 꺼낼 때 화상에 주의하시기 바랍니다.