1. 마늘은 슬라이스 하고, 할라피뇨는 큼직하게 다진다. 블랙 올리브는 슬라이스 한다.
2. 달군 압력솥에 마늘과 엔쵸비, 블랙 올리브를 넣어 향을 내어 볶는다.
3. 할라피뇨와 푸실리, 물, 화이트와인, 소금과 후추를 넣고 뚜껑의 압력설정을 1로 맞춘 뒤, 센불에서 끓인다.
4. 인디케이터가 올라가면 약불로 줄여 3~4분간 끓인 뒤, 불을 끄고 3~4분간 뜸을 들인다.
5. 04의 뚜껑을 열고 다시 약불에서 볶으면서 소금과 후추로 마무리 간을 한다.
6. 올리브오일을 뿌린 뒤, 불을 끄고 그릇에 옮겨 담으면 완성~!