새우(대하) 8마리, 쇠고기 200g, 쪽파 1뿌리, 통마늘 2개, 오이 1개, 죽순 100g, 다진잣 6큰술, 새우와 쇠고기를 찐 물 4큰술, 상추나 샐러드 잎, 소금, 흰 후추, 참기름 조금
만들기
1. 새우와 쇠고기, 마늘과 1 컵의 물을 압력솥에 넣고 7분 동안 쪄준다. 2. 불을 끄고 신호추를 뒤로 젖혀 압력을 모두 뺀 뒤 뚜껑을 열어준다. 3. 새우의 껍질을 제거한 후 작은 크기로 썰고 쇠고기도 작은 사이즈로 썬다. 4. 쪽파, 오이, 죽순을 얇게 썬다. 5. 모든 재료를 믹싱 볼에 넣어 잘 섞어준 후 샐러드 잎과 함께 그릇에 담아주면 완성~!