현미밥

고소하고 담백한
현미밥
도야요리
일품요리
재료
현미쌀 450g
만들기
1. 현미쌀 2~3컵을 1시간 불린 후 체에 받쳐서 물기를 뺀다.
2. 물은 현미와 (1:1.6)의 비율로 넣는다.
3. 수분뚜껑과 냄비뚜껑을 덮은 다음 강불(인덕션 1600W(8단))에서 가열을 시작한다.
4. 김이 나오기 시작하면 1분 그대로 둔다.
5. 중불(인덕션 800W~1000W(5~6단))로 줄여 20분간 가열한다.
6. 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

*취사 레시피는 재료의 수분상태 및 인덕션 제조사에 따라 상이할 수 있습니다.