콩밥

고소한 콩이 입맛을 돋우는
콩밥
도야요리
일품요리
재료
쌀 450g (3컵) 콩 100 ~ 150g
만들기
1. 쌀 2~3컵을 20분정도 불린 후 체에 받쳐서 물기를 뺀다.
2. 물은 쌀과 (1:1.3)의 비율로 넣는다.
3. 수분뚜껑과 냄비뚜껑을 덮은 다음 강불(인덕션 1600W(8단))에서 가열을 시작한다.
4. 김이 나오기 시작하면 1분 그대로 둔다.
5. 중불(인덕션 800W~1000W(5~6단))로 줄여 6~10분간 가열한다.
6. 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

*취사 레시피는 재료의 수분상태 및 인덕션 제조사에 따라 상이할 수 있습니다.