개성식 닭찜

풍부한 맛의
개성식 닭찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭고기(절단육) 1마리, 무 1/2개, 다시마 1쪽, 대파 1/2대, 소금/ 후추 약간, 식용유약간양념장) 다시물 3컵, 저염 간장 1/2컵, 말린 홍고추 1개, 꿀 2큰술, 요리술 3큰술,다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 약간
만들기
1. 닭고기는 흐르는 물에 충분히 씻어 물기를 제거하고 소금/후추를 뿌려 5분간 밑간 하여 준비하고, 무는 두툼하게 잘라 준비하고, 대파는 어슷 썰어 준비한다.
2. 양념장)은 분량의 재료를 한데 섞어 준비한다.
3. 냄비에 기름을 조금 두르고 1)의 닭고기를 노릇하게 지져낸다.
4. 압력솥에 1)의 무를 깔고 다시마 1쪽과 3)의 닭고기를 넣고 추가 돌아가기 시 작하면 10분간 더 익힌 뒤에 한 김 빠져 나가고 나면 뚜껑을 열어 국물을 끼얹어 가며 5분간 더 익혀 낸다.부족한 간은 소금으로 맞추고 어슷 썬 대파를 곁들여 그릇에 담아낸다.