1. 어묵 장국)은 압력솥에 먼저 분량의 재료와 손질한 무를 넣어 30분간 두었다
가 뚜껑을 닫고 추가 울리면 다시 10분간 더 끓여낸 뒤에 충분히 김을 빼어내고
맑은 국물만 면보에 밭쳐 준비한다.
2. 꽃게는 깨끗이 씻어 손질하여 몸통살은 2등분하여 준비한다. 어묵은 한 입 크
기로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 내어 준비한다, 당근도 한입 크기로 잘라 모서리
를 잘라내어 준비한다. 쑥갓은 깨끗이 씻어 잎 부분만 잘라 준비한다.
3. 1)의 맑은 장국과 무를 다시 압력솥에 넣고 꽃게와 어묵, 당근, 삶은 메추리알
을 넣어 뚜
껑을 열고 5분간 더 끓여 낸다. 소금으로 간을 맞추고 그릇에 담아 쑥갓을 곁들여
낸다.