단호박 마늘밥

달달하고 영양만점인
단호박 마늘밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
단 호박 1개, 흰쌀 밥 1컵 분량, 깐 마늘 6알, 말린 대추 3알, 물 1컵, 다시마 1쪽,소금 약간
만들기
1. 흰 쌀 밥은 갓 지은 것을 준비하고, 대추는 먼지를 털어내고 젖은 키친 타올로 닦아 준비하고, 깐 마늘은 끓는 물에 한번 데쳐내어 준비한다
2. 단 호박은 깨끗이 씻어 속을 파내어 씨를 제거하고 1)의 밥, 대추, 깐 마늘을 가 득 채운 후에 압력솥 바닥에 여분의 물을 채운 뒤 채반을 넣어 그 위에 단 호박을 올리고 추가 울리면 10분간 더 익혀 준 뒤에 바로 불을 끈다.
3. 2)의 완성된 단 호박을 꺼내어 넓은 채반에 넣고 껍질째 나무 주걱으로 으깨어 고루 섞어 준다.
4. 완성된 3)의 단 호박 마늘밥을 그릇에 담아낸다.