1. 흰 쌀 밥은 갓 지은 것을 준비하고, 대추는 먼지를 털어내고 젖은 키친 타올로
닦아 준비하고, 깐 마늘은 끓는 물에 한번 데쳐내어 준비한다
2. 단 호박은 깨끗이 씻어 속을 파내어 씨를 제거하고 1)의 밥, 대추, 깐 마늘을 가
득 채운 후에 압력솥 바닥에 여분의 물을 채운 뒤 채반을 넣어 그 위에 단 호박을
올리고 추가 울리면 10분간 더 익혀 준 뒤에 바로 불을 끈다.
3. 2)의 완성된 단 호박을 꺼내어 넓은 채반에 넣고 껍질째 나무 주걱으로 으깨어
고루 섞어 준다.
4. 완성된 3)의 단 호박 마늘밥을 그릇에 담아낸다.