도라지현미밥

몸에 좋은
도라지현미밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
현미 2컵, 도라지 100g, 소고기 100g, 물 2컵소고기 양념) 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 저염 간장 1/2큰술, 깨소금1/2작은술, 참기름 1작은술달래 양념장) 다진 달래 1큰술, 저염 간장 2큰술, 황설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 고추 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 고춧가루 1/2작은술, 깨소금 1작은술,후추 약간
만들기
1. 현미는 깨끗이 씻어 30분간 불렸다가 체에 밭쳐 10분간 물기를 제거하고, 도 라지는 한번 씻어 껍질째 끓는 물에 한번 데쳐 낸 뒤에 칼로 긁어 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 하여 준비하고 소고기는 핏물을 제거한 뒤에 한입 크기로 잘라 소 고기 양념)에 10분간 재워 준비한다,
2. 양념장)은 분량의 재료를 한데 섞어 준비한다.
3. 압력솥에 1)의 불린 쌀과 소고기와 도라지를 얹고 분량의 물을 넣고 뚜껑을 닫 아 가열한다. 추가 울리면 3분간 약불로 더 익히다가 불을 끄고 충분히 뜸을 들인 후에 완성한다.
4. 완성된 3)의 도라지 현미밥과 2)의 양념장을 곁들여 낸다