1. 현미는 깨끗이 씻어 30분간 불렸다가 체에 밭쳐 10분간 물기를 제거하고, 도
라지는 한번 씻어 껍질째 끓는 물에 한번 데쳐 낸 뒤에 칼로 긁어 껍질을 벗기고
얇게 슬라이스 하여 준비하고 소고기는 핏물을 제거한 뒤에 한입 크기로 잘라 소
고기 양념)에 10분간 재워 준비한다,
2. 양념장)은 분량의 재료를 한데 섞어 준비한다.
3. 압력솥에 1)의 불린 쌀과 소고기와 도라지를 얹고 분량의 물을 넣고 뚜껑을 닫
아 가열한다. 추가 울리면 3분간 약불로 더 익히다가 불을 끄고 충분히 뜸을 들인
후에 완성한다.
4. 완성된 3)의 도라지 현미밥과 2)의 양념장을 곁들여 낸다