1. 삼겹살은 폭 4cm의 줄로 통으로 준비하여 여분의 핏물을 키친 타올로 제거하
고 조리용 실로 단단히 고정하여 준비한다.
2. 사과 1/2개는 깨끗이 씻어 껍질째 듬성 듬성 잘라 준비하고 나머지 절반은 모
양을 내어 잘라 준비한다, 양파도 1/4등분하여 준비한다.
3. 압력솥에 2)의 사과와 양파, 물, 통후추, 월계수 잎, 소주와 소금을 넣고 1)의
삼겹살을 넣는다. 추가 돌아가기 시작하면 10분을 더 센 불로 익혀 내고 한 김 빠
져 나가고 나면 꺼내어 조리용 실을 제거하고 슬라이스 하여 먹기 좋게 그릇에
2)의 사과와 함께 담아낸다.