사과삼겹살찜

고기가 담백한
사과삼겹살찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
삼겹살 1kg, 사과 1개, 양파 1개, 대파 뿌리 1개분, 물 6컵, 통후추 15알, 월계수잎 1장, 소주 1/2컵, 소금 약간, 조리용 실 약간
만들기
1. 삼겹살은 폭 4cm의 줄로 통으로 준비하여 여분의 핏물을 키친 타올로 제거하 고 조리용 실로 단단히 고정하여 준비한다.
2. 사과 1/2개는 깨끗이 씻어 껍질째 듬성 듬성 잘라 준비하고 나머지 절반은 모 양을 내어 잘라 준비한다, 양파도 1/4등분하여 준비한다.
3. 압력솥에 2)의 사과와 양파, 물, 통후추, 월계수 잎, 소주와 소금을 넣고 1)의 삼겹살을 넣는다. 추가 돌아가기 시작하면 10분을 더 센 불로 익혀 내고 한 김 빠 져 나가고 나면 꺼내어 조리용 실을 제거하고 슬라이스 하여 먹기 좋게 그릇에 2)의 사과와 함께 담아낸다.