1. 바지락은 전날 구입하여 엷은 소금물에 담궈 12시간 동안 냉장고에 보관하여
충분히 해감을 시킨 후 흐르는 물에 비벼 씻어 준비한다. 순두부는 모양이 깨어
지지 않게 봉지에서 꺼내어 준비한다, 실파는 송송 썰어 준비 한다.
2. 양념장)은 분량의 재료를 한데 섞어 준비한다.
3. 압력솥에 분량의 물을 넣고 찜 틀을 넣은 후 내열 용기에 1)의 두부와 바지락
을 넣고 뚜껑을 닫아 추가 돌기 시작하면 바로 약 불로 바꾸어 5분간 더 쪄낸 뒤
에 한 김 빠져 나가고 나면 용기째 꺼낸다.
4. 완성된 순두부 바지락 찜에 들기름과 통깨, 파를 곁들이고 양념장을 곁들여 낸
다.