통우럭 무조림

담백한
통우럭 무조림
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
우럭 1마리, 무 1/4개, 당근 1/4개, 애 호박 1/2개, 실고추 약간양념장) 간장 1큰술, 참치 액 1큰술, 요리술 2큰술, 물 1컵, 생강즙 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 후추가루/ 산초 가루 약간, 다시마 1장
만들기
1. 우럭은 깨끗이 씻어 아가미를 제거하고 그 사이로 내장을 제거하고 끓는 물을 끼얹어 여분의 불순물을 제거한다.무는 은행잎 모양으로 썰어 모서리를 다듬고, 애 호박도 은행잎 모양으로 잘라 준비한다, 당근은 꽃 모양으로 손질하여 준비 한다.
2. 양념장)은 분량의 재료를 한데 섞어 준비 한다.
3. 압력솥에 1)의 무와 당근을 넣고 1)의 우럭과 양념장) 물을 넣고 뚜껑을 닫아 추가 돌아가기 시작하면 3분간 더 익혀 낸 뒤에 한 김 빠져나가고 나면 뚜껑을 열 고 애 호박을 넣고 국물을 끼얹어 가며 3분간 더 조려낸다.
4. 완성된 방어 무 조림을 곁들이고 실고추로 장식하여 낸다.