1. 황태포는 찬물에 10분간 담궈 부드러워 지면 여분의 수분을 닦아내고 가위로 지느러미를 모두 잘라 낸 뒤에 칼 끝으로 비늘 쪽의 살을 콕콕 찔러 양념이 스며들 구멍을 만들어 준다. 콩나물은 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 양념장)과 유장)은 각각 분량의 재료를 섞어 만들어 둔다.
3. 1)의 황태포를 한 입 크기로 잘라 기름을 두르지 않은 팬에서 유장을 덧 발라가며 노릇하게 구워낸다. 구워낸 황태포는 분량의 양념장에 고루 버무려 둔다.
4. 압력솥 바닥에 콩나물을 깔고 3)의 양념된 황태포와 남은 양념을 모두 넣고 뚜껑을 닫은 후 추가 돌기 시작하면 바로 불을 끄고 여열로 익힌 뒤에 한 김 빠져 나가고 나면 뚜껑을 열고 남은 양념을 끼얹어 가며 자작하게 국물을 조려 낸다. 완성된 요리를 담고 송송 썬 파와 통깨를 곁들인다.