가리비샐러드

바다내음 풍부한
가리비샐러드
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
당근 1/2개, 무 1/4개, 가리비6개, 화이트 와인 100ml, 소금 2큰술[소 스] 버터50g, 마늘50g, 파슬리가루 10g
만들기
1. 마늘은 굵게 다져주고, 당근과 무는 10cm 길이정도로 얇게 슬라이스 해준 후, 소금물에 절여준다.
2. 당근과 무가 절여지면 찬물로 헹구어 준다.
3. 가리비는 찬물에 불순물을 제거해주고, 화이트 와인과 함께 밥솥에 넣고 가열한다.
4. 추가 울리기 시작하면 바로 꺼준다.
5. 펜에 버터를 두르고 가열하여 버터가 녹으면 굵게 다진 마늘을 넣고 파슬 리가루를 섞어주고 불을꺼준다.
6. 접시에 무와 당근을 담고, 가리비와 소스를 얹어 완성