애플타틴

달콤한
애플타틴
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
[카라멜시럽] 설탕200g, 물30ml페스츄리1개, 사과3개,생크림 50ml, 피스타치오 분태 1작은술
만들기
1. 사과의 껍질과 씨를 제거하여준다.
2. 설탕과 물을 팬에 넣고 가열하여 갈색이 나올 때 까지 끓여 카라멜시럽을 만든다.
3. 압력밥솥에 카라멜시럽과 설탕을 넣고 약한불로 가열한다.
4. 생크림은 휘핑하여 거품을 낸다.
5. 접시에 패스츄리를 올리고 그위에 시럽에 절여진 사과를 올린다.
6. 사과위에 생크림과 피스타치오 분태를 올려 완성~