오렌지마멀레이드케이크

상큼달콤한
오렌지마멀레이드케이크
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
오렌지2개, 설탕 70g, 물 100ml [케익 반죽] 시판핫케익 믹스 500g, 계란2개, 우유 320g, 오렌지껍질10g
만들기
1. 오렌지는 얇게 껍질을 썰어서 얇게 슬라이스해준다.
2. 슬라이스한 오렌지 껍질은 소금이나 베이킹소다를 문질러서 씻어준다.
3. 오렌지 과육은 두껍게 슬라이스한다.
4. 반죽재료를 볼에 넣고 거품기를 이용해 잘 섞어준다.
5. 펜에 설탕과 물을 넣고 졸여 설탕시럽을 만든 후, 오렌지 껍질을 넣고 졸여 준다.
6. 밥솥에 오렌지 슬라이스를 넣고 그위에 케익 반죽을 넣고 약한불로 25분간 가 열한다.
7. 밥솥에서 케익을 꺼내어 접시에 담고 설탕에 졸인 오렌지껍질을 올려 완성