오리엔탈 삼겹살 샐러드

담백 상큼한
오리엔탈 삼겹살 샐러드
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
통삼겹살600g, 자색양파1/4개, 당근1/6개, 쪽파 1줄기. 고구마 1/3개소금·후추·오레가노 조금 케이엔페퍼3큰술, 올리브유 30ml, 양파1개, 베이비 순1컵오리엔탈소스: 해선장 2큰술, 발사믹 식초 1큰술, 다진생강 1큰술, 디종 머스타드1작은술, 칠리 소스 1큰술, 올리브 오일 1큰술, 참기름 1/2큰술
만들기
1. 통삽겹살은 소금·후추·오레가노·올리브유·케이엔페퍼에 버무려 밑간을 해준 다.
2. 자색양파는 슬라이스해주고, 당근과 고구마는 아주 가늘게 채썰어주고, 쪽파 는 송송 썰어 준다.
양파는 두껍게 썰어준다.
3. 해선장 소스의 재료는 모두 섞어준다.
4. 압력밥솥에 썰어놓은 양파를 깔아주고, 물한컵과 밑간해놓은 삽겹살을 올려 뚜껑을 닫고 가열해준다.
5. 추 가울리면 센불로3분 가열하고, 약한불로 줄여 30분간 더 가열해준다.
6. 고구마는 기름에 튀겨준다.
7. 삼겹살을 꺼내 먹기좋은 두툼한 크기로 썰어주고, 당근과 실파 자색양파와 해 선장소스에 버무려 준다.
8. 접시에 버무려둔 삼겹살, 베이비순, 튀긴 고구마를 올려 완성