요거트비프스튜

상큼담백한
요거트비프스튜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
마늘5개, 올리브유 1.5큰술, 베트남고추 6개, (지방적은) 소고기 300g,토마토 페이스트 50g, 토마토소스 1컵, 물 1컵 소금·후추 약간, 요거트 2큰술
만들기
1. 베트남 고추는 물에 불린다.
2. 마늘은 두껍게 슬라이스하고, 소고기는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
3. 밥솥에 오일을 두르고 마늘을 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면, 불린 고추를 넣고 볶은다음 소고기와 소금후추 약간 뿌린후 토마토 페이스트를 넣고 볶는다.
5. 토마토 소스와 물을 넣고 밥솥뚜껑을 닫고 가열한다.
6. 추가 울린후 약한불로 줄여 10분간 더 가열한다.
7. 완성된 비프스튜에 요거트를 올려 완성~