진피소스 목살스테이크

담백한
진피소스 목살스테이크
압력솥요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
통목살 700g, 소금·후추·올리브유 약간, 로즈마리2줄기
[진피소스]: 진간장 150g, 설탕 150g, 청주80ml, 계피1/4스틱, 진피(귤껍질말린 것) 30g, 대파흰부분 1뿌리, 생강1/2쪽
만들기
1. 귤껍질3개 분량을 전자렌지에 3분정도 넣어 귤껍질을 말려준다.(또는 햇볕에 잘말려 준비한다)
2. 통목살은 반으로 잘라주어 소금·후추·로즈마리를 뿌려 밑간을 한다.
3. 압력솥 뚜껑을 열어놓은 상태로 불에 올려 서서히 달군 후 올리브오일을 고루 두르고, 목살을 노릇하게 굽는다.
4.압력솥에 분량의 진피소스를 모두 넣고, 뚜껑을 닫아 가열하여 준다.
(이때 압력솥 외면이 뜨거우니 주의한다.)
5.추가 울리면 3분정도 더 가열하고, 약불로 줄여 약20분간 더 가열한후 불을 끄고 자연스레 압력이 빠질 때 까지 기다린다.
6. 목살스테이크를 꺼내 먹기좋은 크기로 썰어준 후, 접시에 담아 완성~