1. 꽃게2마리를 손질하여 반으로 잘라주고, 방울토마토는 1/2으로 잘라 준비
한다.
2. 파스타면을 끓는물에 6분 삶아준 후, 꺼내어 식혀준 뒤에 올리브유를 둘러준
다.
3. 압력솥에 꽃게와 양파 건고추 청주 대파를 넣어주고 물을4컵(재료가 잠길정도
의 양)을 넣고 가열해준다. 추가 울리면 5분정도 더 가열하여 준 후, 자연스레 압
력이 빠질 때 까지 기다린다.
4. 끓인 육수는 거름망에 걸러 육수를 준비하고, 게살을 발라 준비 한다.
5. 꽃게 육수와 게살, 토마토소스를 넣어 가열한 후, 끓기 시작하면 방울토마토와
면을 넣고 가열 한다.
6.그릇에 꽃게 몸통과 파스타를 담아 완성