페퍼갈릭쉬림프

후추향 가득한
페퍼갈릭쉬림프
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
굵게다진 마늘 40g, 중하10마리, 페퍼론치노(또는 베트남고추) 2개,빵가루 1컵, 올리브유 40ml, 데리야키소스50ml, 발사믹크림 30ml
만들기
1. 새우는 손질하여 등을 갈라준다.
2. 빵가루는 후라이펜에 갈색이 나오도록 볶아준다.
3. 압력밥솥을 가열하고, 올리브유를 두르고 마늘과 페퍼론치노를 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면, 데리야키소스와 발사믹크림을 넣어 잘 섞어 준 후에 대하 를 넣고 뚜껑을 닫고 가열하여준다.
5. 추가울리면 바로 불을 끄고, 밥솥 내부의 수증기를 모두 빼준 후, 소스와 새우 를 잘 버무려준다.
6.접시에 새우를 담아주고 그위에 빵가루를 얹어 주어 완성시킨다.