흑임자 리조또

고소함이 넘치는
흑임자 리조또
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
불린쌀 1과1/2컵, 베이컨(두툼한 사이즈) 100g, 양파 1/2개 버터45g,흑임자5큰술치킨육수1컵(물로 대체가능), 생크림200ml, 우유200ml, 소금·후추 약간, 베이비순1/2컵
만들기
1. 베이컨을 썰어주고, 양파는 다져준다.
2. 압력밥솥을 가열하여, 버터를 녹인 후 양파와 베이컨을 넣어 같이 볶는다.
3. 흑임자는 절구로 최대한 곱게 갈아준다.(절구를 사용해서 완전곱게 갈아야 흑임자의 향을 최대로 낼 수 있다.)
4. 양파가 투명해지면 쌀과 육수를 넣어 뚜겅을 덮어 가열한다.(이때 압력솥 외면이 뜨거우니 주의한다.)
5. 추가 울리면 2분간 센 불에서 가열하여주고, 불을 끄고 김을 완전히 제거하고 뚜껑을 열어준다.
6. 생크림과 우유를 넣어 뚜껑을 열어놓은 채 끓여 준 후, 흑임자를 넣어 잘 섞어준다.
7. 접시에 흑임자리조또를 담고, 그위에 베이비순을 올려 완성