1. 소고기 홍두께는 사방5cm로 썰어서 찬 물에 30분 담가 핏물을 제
거한다.
2. 압력솥에 물1컵과 맛술1큰술, 소고기를 넣어서 뚜껑을 덮고 추가
돌면 2분간 더 돌린 다음 불을 끈다.
3. 2를 3분 정도 두었다가 다시 불을 켜고 추가 돌면 2분간 추를 한
번 더 돌린 다음 불을 끈다.
4. 3의 솥의 김이 다 빠지면 뚜껑을 열고 고기는 먹기 좋게 찢어서
솥에 넣고, 마른고추도 1cm로 잘라서 솥에 넣는다.
5. 4의 소고기에 간장, 설탕을 넣어서 어느 정도 국물이 조려지도록
끓인 다음 그릇에 담는다.