KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
두릅된장무침
구수한
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
두릅2팩, 청홍고추1/2개씩, 된장1큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술, 깨소금1/2큰술, 물1/4컵
만들기
1. 두릅은 연한 부분만 잘라서 줄기 쪽의 가시를 제거해서 씻는다.
2. 압력솥에 1의 두릅과 물 1/4컵을 넣고 추가 돌 정도로 가열한 다 음 불을 끄고 김이 빠지면 뚜껑을 열어서 두릅을 꺼내 재빨리 차게 식힌다.
3. 고추는 송송 썰어서 준비하고, 된장, 마늘, 2의 두릅을 넣어서 무 친 다음 고추와 깨소금, 참기름을 넣어서 버무린다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피