냉이불고기

영양만점
냉이불고기
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
소고기(불고기감)300g, 냉이100g, 양파1/3개, 대파1/4대, 깨소금1큰술, 참기름1/2큰술, 물1/4컵불고기양념: 간장4큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1/2큰술, 후추 조금
만들기
1. 소고기는 키친타올을 깔아서 핏물을 제거한 다음3cm로 썰고, 냉 이는 다듬어서 씻은 다음 물기기를 제거하고 3cm로 썬다.
2. 양파는 굵게 채를 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 분량의 불고기 양념장, 물1/4컵을 만들어서 1의 소고기에 넣어서 섞는다.
4. 압력솥에 3의 고기와 양파, 대파를 넣고 추가 돌면 1분간 더 돌려 서 불을 끈다.
5. 4의 압력이 빠지면 뚜껑을 열고 냉이를 넣어 섞고, 깨소금과 참기 름을 넣고 버무려 그릇에 담아낸다.