낙지취나물잡채

담백한
낙지취나물잡채
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
낙지1마리, 취나물60g, 당면100g, 당근1/6개, 표고버섯2개,양파1/3개, 간장2큰술, 설탕1큰술, 깨소금1/2큰술, 후추조금, 참기름1/2작은술, 밀가루1큰술
만들기
1. 낙지는 내장과 눈, 입을 제거한 다음 밀가루를 넣어서 바락바락 문질러 씻는다.
2. 취나물은 다듬어서 3cm로 썰고, 당근, 양파, 버섯은 채를 썰어서 준비한다. 1의 낙지도 6cm로 썬다.
3. 당면은 물에 넣어서 1시간 정도 불린 다음 솥에 채소와 같이 넣고 간장, 설탕, 후추를 넣어서 버무린다.
4. 3의 손의 뚜껑을 덮은 다음 추가 돌면 그대로 불을 끄고 추의 압 을 제거 한다.
5. 4의 뚜껑을 열고 깨소금과 참기름을 넣어서 버무려 그릇에 담아 서 낸다.