냉이바지락국

구수한
냉이바지락국
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
냉이150g, 바지락150g, 대파1/4대, 청홍고추1개씩, 된장2큰술, 다진마늘1작은술, 물4컵
만들기
1. 냉이는 다듬어서 깨끗하게 씻은 다음 3cm로 썰고, 고추와 대파도 어슷하게 썰어둔다.
2. 바지락은 바락바락 주물러 씻은 다음 소금물에 해감해서 준비한 다.
3. 솥에 바지락과 된장, 물, 마늘을 넣어서 뚜껑을 덮고 추가 돌면 바 로 불을 끈다.
4. 3의 추의 압이 빠지면 냉이, 고추, 대파를 넣어서 섞는다.