두릅크림소스파스타

영양만점
두릅크림소스파스타
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
두릅1팩, 생크림1컵, 양파1/2개, 스파게티면100g, 올리브오일2큰술, 소금1/2작은술, 파슬리가루1큰술, 파마산 치즈1큰술, 물2컵
만들기
1. 두릅은 연한 부분만 잘라서 줄기 쪽의 가시를 제거해서 씻어서 3cm로 썬다.
2. 양파는 사방0.5cm로 잘게 썰어둔다.
3. 스파게티면은 반으로 자른 다음 물, 올리브오일, 소금을 솥에 넣 어서 뚜껑을 덮고 추가 돌면 불을 끈다.
4. 3의 추의 압이 빠지면 뚜껑을 열고 생크림, 양파, 두릅을 넣어서 섞은 다음 소금, 후추를 더 넣어서 간을 맞춘다.
5. 4의 스파게티를 그릇에 담고 파슬리가루와 파마산 치즈를 뿌린 다.