떡잡채

모두가 좋아하는
떡잡채
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
가래떡 200g, 당근 1/5개, 양파 1/2개, 대파1/5대, 쪽파 5줄기,마른표고버섯 4잎, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술떡볶음 양념: 간장2큰술, 설탕 1큰술, 후추조금, 올리고당1큰술, 다진마늘 1⁄2큰술, 물1/2컵
만들기
1. 당근은 길이로 반 자른 다음 어슷하게 썰고, 양파는 채를 썬다, 대 파는 어슷하게 썬다.
2. 표고버섯은 뜨거운 물에 불린 다음 곱게 채를 썰어서 준비하고 , 쪽파는 4cm 로 썰어둔다.
3. 가래떡은 5cm로 썬 다음 길이로 8등분해서 굵게 채를 썰어서 물 에 담가둔다.
4. 압력솥에 가래떡과 당근, 양파 , 버섯을 넣고 떡볶음 양념 넣어서 솥뚜껑을 덮는다.
5. 4의 솥의 추가 돌면 바로 불을 끄고 추의 압을 뺀 다음 쪽파와 깨 소금, 참기름 넣어서 섞고 그릇에 담는다.