1. 당근은 길이로 반 자른 다음 어슷하게 썰고, 양파는 채를 썬다, 대
파는 어슷하게 썬다.
2. 표고버섯은 뜨거운 물에 불린 다음 곱게 채를 썰어서 준비하고 ,
쪽파는 4cm 로 썰어둔다.
3. 가래떡은 5cm로 썬 다음 길이로 8등분해서 굵게 채를 썰어서 물
에 담가둔다.
4. 압력솥에 가래떡과 당근, 양파 , 버섯을 넣고 떡볶음 양념 넣어서
솥뚜껑을 덮는다.
5. 4의 솥의 추가 돌면 바로 불을 끄고 추의 압을 뺀 다음 쪽파와 깨
소금, 참기름 넣어서 섞고 그릇에 담는다.