마른새우메추리알조림

담백한
마른새우메추리알조림
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
마른새우30g, 메추리알20개, 간장2큰술, 설탕1큰술, 올리고당1큰술, 마른청양고추1개, 깨소금1/2큰술, 참기름1작은술, 물3컵
만들기
1. 압력솥에 메추리알과 물3컵을 넣고 소금1작은술을 넣어서 추가 돌면 불을 끈다.
2. 1의 솥의 압력이 빠지면 메추리알 꺼내서 찬 물에 담가둔다. 마른 청양고추는 0.3cm로 잘게 썬다.
3. 2의 메추리알을 깐 다음 솥에 담고 간장, 설탕, 올리고당, 마른청 양고추를 넣고 끓인 다음 불을 끈다.
4. 3의 메추리알에 깨소금, 참기름을 넣어서 섞은 다음 그릇에 담는 다.