1. 머위는 씻어서 겉껍질을 제거한다. 분량의 무침장을 만들어둔다.
2. 주꾸미도 내장과 눈, 입을 제거한 다음 밀가루를 넣어서 바락바락
문질러 씻은 다음 헹궈둔다.
3. 2의 주꾸미는 큰 것은 4등분, 작은 것은 2등분한다.
4. 압력솥에 주꾸미를 깔고 그 위에 머위와 맛술을 넣어서 뚜껑을 덮
고 추가 둘면 불을 끄고 압력을 뺀다.
5. 4의 솥의 뚜껑을 연 다음 머위는 찬 물에 담가두고, 주꾸미는 뚜
껑을 닫아서 그대로 식힌다.
6. 머위는 물기를 짠 다음 줄기는 4cm로 썰고 잎은 2cm로 썰어서 주
꾸미와 같이 믹싱볼에 넣고 분량의 무침장을 넣어서 무친다.