KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
버섯밥과 달래비빔장
나물향 가득한
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
느타리버섯100g, 팽이버섯1봉, 새송이버섯1개, 쌀2컵, 물2컵달래장: 달래1/3묶음, 간장4큰술, 들기름1큰술, 참기름1작은술, 깨소금1큰술, 고춧가루1⁄2큰술
만들기
1. 느타리 버섯은 밑동을 제거하고 반 자른 다음 큰 것은 찢어서 준 비한다.
2. 새송이버섯 4cm길이로 굴게 채를 썰어서 준비하고, 팽이버섯은 밑동을 제거한 다음 4cm로 썬다.
3. 씻은 쌀은 솥에 담고 버섯과 물을 넣어서 뚜껑을 덮고 추가 돌면 불을 중으로 맞춘 다음 2분 정도 더 가열하고 마지막에 센 불에서 30초간 가열한 다음 불을 끈다.
4. 달래는1cm로 썰어서 분량의 양념과 같이 넣어서 섞어서 3의 밥 과 같이 곁들여서 낸다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피