버섯밥과 달래비빔장

나물향 가득한
버섯밥과 달래비빔장
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
느타리버섯100g, 팽이버섯1봉, 새송이버섯1개, 쌀2컵, 물2컵달래장: 달래1/3묶음, 간장4큰술, 들기름1큰술, 참기름1작은술, 깨소금1큰술, 고춧가루1⁄2큰술
만들기
1. 느타리 버섯은 밑동을 제거하고 반 자른 다음 큰 것은 찢어서 준 비한다.
2. 새송이버섯 4cm길이로 굴게 채를 썰어서 준비하고, 팽이버섯은 밑동을 제거한 다음 4cm로 썬다.
3. 씻은 쌀은 솥에 담고 버섯과 물을 넣어서 뚜껑을 덮고 추가 돌면 불을 중으로 맞춘 다음 2분 정도 더 가열하고 마지막에 센 불에서 30초간 가열한 다음 불을 끈다.
4. 달래는1cm로 썰어서 분량의 양념과 같이 넣어서 섞어서 3의 밥 과 같이 곁들여서 낸다.