뿌리채소샐러드

영양만점
뿌리채소샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연근1/3개, 우엉(20cm)1토막, 마1/4개, 당근1/3개, 올리브오일2큰술, 소금2/3작은술, 통후춧가루1/4작은술, 다진파슬리1큰술,식초1큰술
만들기
1. 연근과 우엉은 껍질을 벗긴 다음 도톰하게 3cm크기로 썰어서 식 촛물에 담가둔다.
2. 마도 껍질을 벗긴 다음 1cm두께로 반달 썰기하고, 당근도 같은 크기로 썰어둔다.
3. 압력솥에 연근, 우엉, 마, 당근, 올리브오일, 소금을 넣고 섞은 다 음 뚜껑을 덮고 추가 돌면 그대로 불을 끈다.
4. 3의 솥의 압력이 빠지면 뿌리채소에 통후춧가루와 파슬리를 넣고 잘 섞어서 그릇에 담는다.