시래기들기름밥

고소한 내음의
시래기들기름밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
시래기200g, 들기름2큰술, 쌀2컵, 물12⁄3컵양념장: 간장5큰술, 다진마늘1/2큰술, 고춧가루1큰술, 청홍고추1개씩
만들기
1. 시래기는 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 다음 2cm로 썰어서 들 기름으로 무친다.
2. 쌀은 씻어서 솥에 담고 1의 시래기도 넣어서 추가 돌면 중불로 2 분 정도 더 돌린 다음 불을 끈다.
3. 고추는 잘게 다지고 분량의 양념장을 만들어서 준비한다.
4. 추의 압력이 다 빠지면 밥을 잘 저어서 그릇에 담고 양념장을 곁들인다.