쑥국

영양만점
쑥국
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쑥150g, 조갯살200g, 쪽파6줄기, 들깨가루4큰술, 국간장2큰술, 소금 조금, 참기름1/2큰술, 물녹말3큰술, 물4컵, 소금적당량
만들기
1. 쑥은 다듬어서 깨끗하게 씻은 다음 큰 것은 자른다.
2. 조갯살은 소금1작은술을 넣고 물을 넉넉히 넣어서 흔들어 씻은 다음 체에 밭친다.
3. 솥에 분랴의 물과 쑥, 조갯살, 참기름, 국간장을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 추가 돌면 불을 끈다.
4. 쪽파는 4cm로 썬 다음 3의 솥의 압을 빼고 넣는다. 물녹말 넣어서 농도를 맞추고 들깨가루와 소금으로 간을 맞춘다.