씀바귀무침

영양 가득한
씀바귀무침
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
씀바귀300g, 물2큰술 무침장: 고추장2큰술, 설탕1큰술, 깨소금1큰술, 참기름1작은술
만들기
1 씀바귀는 끝의 마른 부분과 잡티를 제거한 다음 씻어서 4cm로 썬 다.
2 솥에 1의 씀바귀를 담고 물2큰술을 넣어서 뚜껑을 덮은 다음 추 가 돌면 바로 불을 끄고 압력을 뺀다.
3 찬 물에 2의 삶은 씀바귀를 넣어서 쓴 맛을 우린 다음 물기를 제 거하고 분량의 무침장을 넣어서 무친다.