연근카레덮밥

영양만점
연근카레덮밥
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연근1개(200g), 돼지고기200g, 당근1/2개, 양파1개, 카레1컵,통조림 완두콩1/2컵, 밥4공기, 물5컵, 소금조금, 후추 조금
만들기
1. 연근, 당근, 양파 사방1cm로 자른 다음 찬 물에 담가둔다.
2. 돼지고기는 사방1.5cm로 자르고, 통조림 완두콩은 씻어서 준비 한다.
3. 솥에 1과 2의 재료와 카레가루, 물을 넣고 잘 섞어서 뚜껑을 덮는 다.
4. 3의 솥의 추가 돌면 불을 끄고 압이 빠지면 완두콩을 넣어서 잘 섞는다. 기호에 따라 소금과 후추를 넣는다.
5. 밥을 그릇에 담고 4의 카레를 얹어서 낸다.