연두부모시조개탕

시원한
연두부모시조개탕
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연두부 1모, 모시조개 1봉, 봄동1포기, 다시마 3장, 대파 1/4대, 국간장 2큰술, 굵은소금 조금, 물 2 1⁄2컵
만들기
1. 모시조개는 바닷물과 같은 농도의 물에 넣어서 해감을 한다.
2. 봄동은 씻은 다음 2cm로 썰어두고기, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 솥에 봄동, 모시조개, 연두부, 대파 , 간장, 다시마, 물을 넣어서 뚜 껑을 덮는다.
4. 3의 추의 압이 빠지면 뚜껑을 열고 대파를 넣은 다음 기호에 따라 굵은 소금을 넣어서 간을 맞춘다.