1. 오징어는 내장을 제거하고 발판을 제거한 다음 씻어서 물기를 제
거하고 압력솥에 물1/4컵과 같이 넣는다.
2. 1의 압력솥을 가열하고 추가 돌면 불을 끄고 오징어는 꺼내서 먹
기 좋게 썬다.
3. 분량의 초고추장을 만들고, 유채는 씻어서 물기를 제거한 다음
4cm로 썬다.
4. 양파는 곱게 채를 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.
5. 믹싱볼에 오징어와 초고추장을넣어서 무치다가 유채, 양파, 고추
를 넣어서 버무린다.
6. 5의 재료에 깨소금과 참기름을 넣어서 더 무친 다음 그릇에 담아
서 낸다.