참나물조갯살리조또

영양 가득한
참나물조갯살리조또
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쌀1 1⁄2컵, 양파1⁄4개, 조갯살(홍합, 바지락 등)100g, 참나물60g,다진마늘1작은술, 소금1⁄2작은술, 후추조금, 파마산치즈1큰술, 올리브오일3큰술, 물2 1⁄2컵
만들기
1. 쌀은 씻어서 물기를 제거하고, 조갯살도 옅은 소금물에 씻어서 물 기를 제거한다.
2. 양파는 사방0.5cm로 썰어서 준비하고, 참나물은 씻어서 물기를 제거한 다음 2cm로 썬다.
3. 압력솥에 쌀과 양파, 조갯살, 소금, 올리브오일을 넣고 추가 돌면 2분간 더 돌린 다음 불을 끈다.
4. 3의 압력솥의 김이 빠지면 열어서 잘 섞은 다음 참나물, 후추, 파 마산 치즈를 넣어서 섞는다.